Sepse: Infecção Generalizada...

Para os enfermeiros e médicos:

Resposta inflamatória sistêmica,

Causada por uma dada infecção.

Demais: Infecção generalizada.

Para os profissionais da saúde:

Presença de febre/hipotermia,

taquicardia e/ou taquidispnéia,

Leucocitose/leucopenia/desvio.

Para o restante da população:

Doutor, como está quente/frio,

Coração/respiração dispararam,

O sangue está meio estranho?

Se há disfunção de órgãos,

Médico diz: "É sepse grave".

O leigo: Meu Deus, é grave!

Médico: Alto risco de morte se

Sepse/APACHE>25 (não é índio).

Para pais, filhos, netos e amigos:

Vamos perder nosso querido?!

Quando o risco de morte é elevado,

Médico pode usar Alfadrotrecogina

E manter suporte intensivo padrão,

Com paciente devidamente sedado.

Os familares devem acariciar o amado,

Concientizarem-se que a vida é frágil,

Que o tempo é curto, o material é vão,

E que cada um de nós têm o seu fado...