TRISTEZA SOLIDÃO

Não vejo os olhos com clareza

vejo apenas tristeza

cabelos desalinhados

pés descalços

ostentam resignação e miséria

terra vermelha

oculta o pesar existencial

quase mórbido

sem água e comida

olhar de criança

criança triste

olhos que caçam para não serem caçados

olhos espertos

olhos que devoram ou serão devorados

olhos... ah... olhos enxergam mais que olham

tristeza

solidão.

Criança envelhecida

pelo sol quente?

Não! Pelo sofrimento.

Tornou-se adulto sem infância ou adolescência

doce inocência

caminha

rumo certeiro

será cativeiro?

Cadê o olhar vivaz de criança?

Cadê?

Correria, esconde-esconde, risadas, gritinhos, brincadeira, falação?

Cadê?

Explode coração

mansidão

pobreza

população

pobreza

tristeza

solidão

duas aves

uma em cada mão

alimentam a família

sem emoção!

28 de novembro de 2007

www.vaniadecastro.com.br