um dia então chegará

Para revelar tudo

E não precisaremos mais

Andar pelos cantos

Como que constrangidos

Por dores fantasmas

Que não entendemos bem

Que ainda não compreendemos bem,

E então um dia chegará

Em que não precisaremos mais

Andar pelos cantos escuros da noite

Nem pelas sombras do dia

E nesse dia que chegará

Poderemos levantar nossos olhos

Porque quase que de repente

A compreensão nos será oferecida

E nós poderemos enfim

Aproximar-nos mais

Um pouco mais

E poderemos ser até amigos

irmãos...

 

E tudo se revelará

Como que uma queda de véus

E veremos além de nós

E também aquém de nós

E não existirá mais

Nem futuro nem passado

O tempo será um lago infinito

Em que nadaremos

Todos conhecedores

Cientes do que estará acontecendo

E poderemos enxugar as lágrimas um do outro

Sem constrangimento

E poderemos ajudar um ao outro,

Naturalmente, mas

Sem medo, sem medo, sem mais medos

 

E um dia então chegará

Em que nossos pensamentos

Serão mais claros

Em que nossos amigos

Serão enfim provados

E revelados

E revelados

Sim...

E nós também

Seremos revelados

Para nós mesmos

Cada um para si mesmo

E então haverá de nós

Quem se envergonhará

A quem a auto-revelação será

Muito pesada

Cheia de pesadelos e tormentos

Porque nem todo mundo

Tem a face que carrega

E outras faces serão

Assim lançadas em nós

E será terrível para alguns, muitos de nós.

Faces horríveis devorando uma a outra

E não teremos mais a identidade perdida

E cada um de nós

Verá sua primeira pegada

Nessa caminhada que existe dentro do tempo

E também na estrada fora do tempo,

Sim

Nenhuma de nossas marcas foi apagada,

O esquecimento

Não existirá mais,

É verdade...

 

Mas nem tudo será doído

Nem todos serão autodevorados

Pelas suas vergonhas e ignomínias,

Sim,

É verdade,

E nessa multidão

Talvez nos encontremos

E nesse encontro

Talvez nos compreendamos em fim

E nessa compreensão

Talvez saibamos

O peso que cada um

De nós tem na vida um do outro,

Na vida,

Sim, na vida...

E eu estarei ao teu lado,

Eu sinto que estarei ao teu lado,

Sentir é o ver a revelação...

 

E um dia então chegará

Para revelar tudo...

 

E seremos mais leves

Infinitamente mais leves

Que o que podemos imaginar...

 

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 24/08/2009
Reeditado em 31/01/2023
Código do texto: T1771294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.