INOCÊNCIA

    Sobre o tema - Eu juro que não sabia...

Será que foi por causa de um chute?
Nem nasci direito e levei um tapa...
Assustado, chorei pela primeira vez...
Criança só obedece, não discute!
Assoalho encerado derrapa...
Menino! Olhe o que você fez!

Ninguém disse que pisando na brasa
Faria tanta bolha no meu pobre pé...
Que farpa de madeira feria o dedo...
Porque será que não tenho asa?
Se queria voar até... até... até...
Deus ajuda, prá que levantar cedo?

Explica direito o que aconteceu...
Vovó não vem mais nos visitar?
Doía tanto assim sentir saudade...
Qual o problema dele ser judeu?
Já cresci! Não posso me apaixonar?
Como ainda não estou na idade?

Não posso mais entrar no parquinho,
Me impedem de ir ao escorregador...
Brincar de gente grande mete medo...
Agora tenho que decidir sozinho?
Doutor? Quero mais é ser cantor.
Porque é preciso manter um segredo?

Mas... E aquela sua jura de amor?
Eterno não queria dizer até morrer?
Uma lágrima escapa disfarçada...
Ainda guardo uma pétala da flor
Na página de um livro a amarelecer ...
Felicidade é para conto de fada.

Acreditando em tudo piamente
Tive que contar muita mentira
Para escapar de alguns castigos...
Sei que não sei de nada realmente.
Problema aparece? A gente se vira...
Aprendemos com os erros antigos...

Está na hora? Embarcar? Vamos indo...
Este é o vagão dos perdidos e pecadores?
Cabine assim lotada de gente conhecida?
Professora! Pastor! Padre! Nada de ir fugindo...
Vida eterna... Salvação... Remissão das dores...
Quem sabe das coisas da vida?


http://www.encantodasletras.50webs.com/naosabia.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1771383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.