EU NÃO SABIA

Porque eu não sabia

do cheiro da rosa

das mãos de botão sobre a pétala da flor

Eu não sabia

do rio que fluía

nem da canção feliz que ecoava pelo céu

Eu não sabia

do Sol que resplandecia

nem da Lua, às vezes cheia,

que aquecia e embelezava a noite com seu véu

E, sendo assim,

eu espalhei perfumes

eu afaguei cetins

Banhei-me em águas doces e marinhas

Cantei o blues da dor de mim

Agarrei-me ao cinza e ao musgo dos dias de chuva

Admirei a solidão das estrelas

quase frias e sombrias em noites sem luar

Pensava:

"a Lua é para os amantes."

"O verão com seu Sol e seu calor

para os contentes"

"E a alegria despontando dia-a-dia

não guarda em sua janela a poesia do meu lugar."

Que fantasia rasgada, aquela minha!...

(reservava-me à mortalha)

Eu, bela e liberta no frescor dos meus dias,

doía, vivia, sangrava e não via:

Que eu era amor

nobre feito flor

Sim, reluzente eu era

Luz de primavera

Eu era

e não percebia

Era FELIZ

e não sabia.

D.V.

30/12/04

Copyright © 2005-2009 Dulce Valverde

All Rights Reserved