Reciclagem - dueto

Ah! quanto te quero, papel

Fibras que se recompõem,

De cores nacaradas, brilho & mel

Para tirar esses pesos que lhe doem

Vem, toma novas formas

Toma minhas mãos para novas letras

Rascunhos, embrulhos, passagens

Poemas e cantatas nas paragens

Ah! quanto te quero, papel

Toadas e novas ilusões

Tirandos todos os rancores, fel

Apenas alegrias & paixões

Vem, bebe de novas fontes

Toma dessa essência, feito ponches

Iluminas os caminhos com outras sondagens

Coisas do coração, da vida & viagens!

Num outro papel, o bom da vida!

Peixão89

Um dueto mágico com a amiga poeta Valéria Tarelho "Reciclagem".

RECICLAGEM

por Valéria Tarelho

Rasgue este meu corpo

papel-jornal usado

editado com notícias velhas

tritura-me por uns instantes

e repousa-me em tuas águas

Extraia-me a polpa

desprezando o líquido abundante

que respingo, transpassando os orifícios

das tramas desta tela

(lágrimas, talvez)

Prensa-me em teus braços

não poupe esforços

não esmoreças

e deixa-me secar à sombra

dependurada no varal dos dias

até que olhos enxutos e alma leve

Entregue aos teus cuidados

irei adquirir outra fibra

uma textura suave

alguma serventia:

serei papel reciclado

cujo corpo vibra

ao toque de tuas mãos macias

quando a pena deslizas em carícias

me tatuando as mais belas poesias!

Peixão
Enviado por Peixão em 18/05/2005
Código do texto: T17733
Classificação de conteúdo: seguro