A água

.

Podemos mudar o seu caminho

Podemos deter sua caminhada.

Podemos mante-la represada.

Podemos solta-la de mansinho

Podemos vê-la em enxurrada

Podemos bebe-la aos pouquinhos

Podemos mantê-la congelada

Podemos usa-la nos moinhos

Evapora-la ferve-la ou esfria-la

Mudar seu estado físico, altera-la

Dar-lhe aparência sem vida, morta

Só não podemos entre os dedos segura-la.

Como a vida que se esvai numa cabala.

Ou a morte que vem a nossa porta.