TROVAS-19

Amigo é um grande tesouro

guardado com muito jeito;

a chave é talhada a ouro

a fechadura é no peito

A verdadeira amizade

é aquela que não contém

nenhuma temeridade

de se poder querer bem

Meus amigos não são tantos

mas proliferam milhares

com verdadeiros encantos

mil predicados e olhares.

Amizade não se vende,

não se compra, não se dá;

porquanto, a que a gente prende

é bem difícil encontrar.

Bom amigo não é aquele

quebra-galho ou servidor;

que só se precisa dele

como ponto divisor.

Quando entre o olho-por-olho

existe o dente-por-dente

prefiro o luzir do abrolho

que vem da estrela cadente.

Por que cultivar o tédio

tão mal humorado amiúde...

“dinheiro paga remédio

mas nunca paga a saúde”.

“Com muito tempo e paciência

a amoreira vira seda,”

com trabalho e competência

restaura-se uma alameda.

“Dedo de Deus” e Magé

entrelaçado se vão

atravessando a maré

vivendo completa união.

Zecar
Enviado por Zecar em 18/05/2005
Reeditado em 16/06/2005
Código do texto: T17756