TROVAS-21

É lindo sentir a vida

cada vez mais viva e clara;

é bom sentir a alegria

do bem que a vida nos fala.

Tua vinda é muito esperada

mesmo com as lamentações

daquela fuga levada

que feriu mil corações.

Meu viver intimamente

a dois em campos opostos

é como manter na mente

uma batalha de morte

poesia é arte da vida

alcoviteira afamada;

dos amantes, preferida

dos poetas enamorada.

O sorriso de um palhaço

encanta o mundo infantil;

mesmo sentindo cansaço

não transparece ao que viu.

Não sou circense mas sei

que nem sempre há condição

de se ter sorriso e lei

e um palhaço sem ação.

Na noite ronda brinquedo

também cenário infantil;

com cirandas no folguedo

e crianças no seu perfil.

Constatemente na lona

a esperança já perdi

de conquistar a madona

que na lembrança prendi.

Nos desenganos que passo

mais desiludido fico

tal é o tom do meu cansaço

que em nada mais acredito.

Zecar
Enviado por Zecar em 18/05/2005
Código do texto: T17760