Cantando...

Cantando...

A única oportunidade

Da minha efêmera vida

Sentir o quanto é veloz

Este pequenino instante...

Os séculos se amontoarão

E o tempo imobilizará

A lembrança despertada

De nossos passos incertos

Empreendendo a jornada...

E todos cuidamos

E todos nos iludimos pensando

Que ficamos relembrados

Relutantes duvidamos

Que seremos olvidados...

Nas névoas do esquecimento

Nós seremos sepultados

Ninguém tem tempo a perder

Pra visitar os finados...

É por isto que eu desejo

Amar até me esgotar

Enquanto a vida me habita

O meu destino é gozar

Sobre um peito que palpitar...

Pois eu sei perfeitamente

Que enquanto a bomba pulsar

Meu dever de cidadão

É prazer emborcar...

Pois do tempo cairão cinzas

Que cobrirão pouco a pouco

Nossas sombras na memória

E a que foi tua querida

Seguirá nos braços de outro

Contando outras histórias...

Eronides Carvalho

Participação Póstuma -Dos Poemas de Meu Pai

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho e Eronides Carvalho "In Memoriam"
Enviado por Dorothy Carvalho em 18/06/2006
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T177727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.