O TEMPO E O ADEUS

Tic... um segundo se faz;

sempre a vida é movimento.

Tac...o tempo é voraz:

nunca mais este momento.

Tic...um passo mais adiante;

nunca mais voltar atrás.

Tac...o homem é viajante,

sempre em frente, vivaz.

Tic... o homem goza a paz...

Sempre há um crescimento !

Tac...mas a guerra é mordaz,

nunca mais o entendimento...

Tic...do amor ele se esquece,

de eternizá-lo é incapaz:

o para sempre desvanece...

Tac...a saudade o aquece:

o nunca mais permanece...

E, no seu embalo, ele jaz.

Lina Meirelles

Rio, 27.08.09