Anemia Megaloblástica...

Falta folato, cobalamina.

Menor ingesta/absorção.

É comum haver gastrite.

Anemia: megaloblástica.

Grandes matrizes rubras.

Muitas células gigantes.

Tudo é grande, até dor.

Não é bem dor, formiga.

Mãos e pernas queimam.

A língua incha, fica lisa.

E a memória cambaleia.

Muitos têm depressão,

Moleza e demenciação.

Outros, visões, loucura.

Afeta coluna posterior?

Há um século, morria-se.

Hoje, é fácil obter "cura".

Basta diagnóstico certo.

E reto, e firme e rápido.

Dosa-se B12 e B9, fácil.

E nem medula necessita.

E corrige-se a carência.

E, após, alta do hospital,

Manicômio, do hospício.

Assim, a receita habitual:

Volte a cantar, dançar,

Sorrir, existir sem vícios.

A viver bem, a adorar

Tudo o que você tem...

"Deus observará o resto".