Sedução Poética

Elaborar poesias

é um exercício de auto-sedução.

É um compromisso,

selado consigo próprio.

Exige certo sacrifício,

sem compadecimento

de penetrar em si mesmo.

Sentimento e razão

de mãos dadas,

com a vontade de se doar.

Doação do mais íntimo,

sem medo de se abrir ao mundo.

É arte de ser feliz,

sobretudo consigo mesmo.

Garimpagem de palavras,

escolhidas a dedo,

dando-lhes o devido polimento,

para um bom encaixe,

erigindo pontes

entre os pilares da imaginação.

Mas há certos poemas,

às mulheres dedicados,

que exigem mais, muito mais.

É preciso amalgamar arte e beleza,

com doses de sensualidade -

atributos estes,

eminentemente femininos.

Há que se fazer também,

do homem, um pouco mulher.

Exaltar o aspecto feminino,

catalizando hormônios,

com a devida harmonia.

Que as mulheres me perdoem

pela tremenda ousadia.

20 de março de 2001

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 18/05/2005
Reeditado em 19/05/2005
Código do texto: T17797