ATEAR FOGO
MANTER ACESA A FOGUEIRA
DEIXAR CRISPANDO
NA CERTEZA QUE O FOGO AINDA QUEIMA
CONFERIR QUE ASSIM PERMANEÇA
ESQUENTANDO O FRIO
CHAMUSCANDO O CORAÇÃO
E QUANDO PARECE DIMINUIR
TRAZ ENTÃO MAIS LENHA
PARA QUE A CHAMA NÃO SE APAGUE
E O SEU CORAÇÃO AFAGUE
NA CERTEZA DA FOGUEIRA MANTER
PARA OS MOMENTOS EM QUE NO FRIO
PRECISARÁ DELA PRA SE AQUECER...

(TACIANA VALENÇA)