Asma...

A noite caiu, madrugada.

Tosse, tosse, tosse, cof.

Chiados, roncos no peito.

São gatinhos, diz mamãe.

Nebulização, inalação...

Berotec 5, Atrovent 20.

Tosse, roncos, chiados.

Mãe, tá doendo o peito.

Doutor, ele não tá bem.

Leve então pro hospital!

Aminofilina e corticóide.

E os gatinhos silenciam.

Preocupado, pergunta:

Os gatinhos estão bem?

Sim, filho, foram dormir.

E o RX mostrou apenas

Um enorme coração...