DIGNIDADE

O SER HUMANO

É UM PRODUTO PERFEITO,

NÃO É DE PAPEL, BARRO OU PANO,

PERDE-SE ÀS VEZES EM PEQUENO DEFEITO.

MAS A HUMANA ESSÊNCIA

REFINA O DEFEITO E DECANTA COM LIRISMO,

ADICIONA UMA PITADA DE DECÊNCIA,

COANDO O FÉL DO EGOÍSMO.

ENTÃO ELA SURGE NA HUMILDADE,

LANÇA UM SALTO, UM MERGULHO,

NAS REVOLTAS ÁGUAS DA VAIDADE,

AMORDAÇANDO A ONDA DO ORGULHO.

EM DEFESA DA ESSÊNCIA PERFEITA,

DA MORAL E DA VERDADE,

TRANSCENDE A GUERREIRA ELEITA,

ASSIM É A RAINHA DIGNIDADE!

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

Rio de Janeiro/Brasil

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 19/06/2006
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T178181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.