PENSAMENTO SOCIAL BRASILEIRO

Pensamento social brasileiro i

NÃO SEI SE SOU ÍNTEGRO.

NÃO SEI SE SOU CASADO.

NÃO SEI SE SOU PADRE.

NÃO SEI SE SOU VEADO.

NÃO SEI SE SOU BABACA.

NÃO SEI SE SOU OTÁRIO.

NÃO SEI SE SOU MONARCA.

NÃO SEI SE SOU TAPADO.

NÃO SEI SE SOU MASSA.

NÃO SEI SE SOU MANOBRA.

NÃO SEI SE SOU DISCURSO.

NÃO SEI SE SOU DIREITA.

NÃO SEI SE SOU FODIDO.

NÃO SEI SE SOU ESQUERDA...

A ESQUERDA CONFUSA SE ENDIREITA.

NÃO SEI SE SOU AL-QÁEDA, ANARQUISTA OU SOCIALISTA.

NÃO SEI SE SOU DE CENTRO, OU ANARCO-PROGRESSISTA.

Pensamento social brasileiro ii

MESMO QUE SEJAM PRETOS.

MESMO QUE SEJAM LOUROS.

MESMO QUE SEJAM BRANCOS.

MESMO QUE SEJAM POUCOS.

MESMO QUE SEJAM PARDOS.

MESMO QUE SEJAM TODOS.

MESMO QUE SEJAM BRONCOS.

MESMO QUE SEJAM TOSCOS.

MESMO QUE SEJAM VELHOS.

MESMO QUE SEJAM BROTOS.

MESMO QUE SEJAM CULTOS.

MESMO QUE SEJAM ÔCOS...

MESMO QUE TU CONFUNDAS,

CABEÇAS E BUNDAS.

PURIFICA-TE PRAIAS IMUNDAS,

SEM PERDER A TERNURA.

MESMO QUE TU PERGUNTES:

-"MANDINGA OU MACUMBA"?..

OFICIAIS SERÃO PROLIXOS,

E SOBRAS COLETIVAS DIGERIDAS,

NA BOCA-DO-LIXO.

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 18/05/2005
Reeditado em 05/02/2008
Código do texto: T17829