----AOS QUE VIRÃO----

Meu vitral continua

a ser aquela cena:

a árvore e as

crianças no balanço.

Por isso, ao entardecer

do crepúsculo preguiçoso,

plantarei uma árvore.

Será o meu gesto de esperança.

Copa grande, sombra amiga,

galhos fortes,crianças no balanço,

muitos frutos carnudos e

passarinhos em revoada.

Mas o mais importante de tudo:

ela terá de crescer devagar.

Tão devagar, que à sua sombra

eu nunca me assentarei.