Ser ou não ser... eis a minha opção

Ora nobilíssimo poeta

Não percebes que "ser" é a questão?

E o "não ser", a resposta, a solução?

Se sou, ou penso que sou, sou ego

Preencho o vazio em vão

Se não sou, nada sou

Sou o vazio, sou uno com a creação

Do vazio tudo se originou

O que é belo e o que aparetemente não

Mas me disse o profeta, ou será poeta?

- Feio é o medo de uma alma diante sua própria recordação (*)

Sou carne e sou espírito, terra e céu, sou união

Sou alma em puro extase, sublimação

No calvário dessa minha vida

De braços abertos abraço o mundo

E com ele todos os meus irmãos

Meu corpo ereto em direção ao céu

Leva ao Pai todo pecado para a vossa redenção

Só o amor de Deus é cr(e)ador, é creação

O amor que por mim proclamas mulher, cri(a)dor

É como boi que engorda no pasto para depois morrer

... É criação

Diz-me tu que ao pensares em mim palpita-lhe o coração

Ludibrio de teu ego, que no comando do teu cérebro

Pulsa mais forte o músculo... taquicardia... ilusão

O amor verdadeiro tem compasso, cadência,

Entrega e gratidão

Não cobra, não fragmenta, não possui e não venera

Não necessita dar sermão

Aceitas que és raio de luz

Não o sol do meu coração

Esse amor que a ti seduz

Para mim é nada ante toda imensidão

(*) Kalil Gibran em Jardim do Profeta

Notas:

1. O dicionário Antônio Olinto define Redenção como ato de redimir; resgate; auxílio que livra alguém de situção aflitiva ou perigosa.

Remissão como indulgência; perdão; frouxidão; desânimo; remessa; alusão; referência; diminuição de intensidade; ato de remeter; ação ou efeito de remitir. Assim, apesar do uso comum nas Igrejas Católicas de "remissão dos pecados", optei aqui por redenção, como consequência desse ato.

2. Concordando com Huberto Rohden, utilizei intencionalmente a palavra latina "crear" em substituição ao neologismo moderno "criar". Crear é a manifestação da Essência em forma de existência, ao passo que "criar" é a transição de uma existência para outra existência. Como Huberto, preferi a verdade e clareza do pensamento a quaisquer convenções acadêmicas; o que me foi útil ao "brincar com as palavras como: cr(e)ação - ação de crer e cri(a)dor - cria a dor, rss.

Logo, Deus é o creador do universo; já um fazendeiro, por exemplo, cria gado, cavalos, ovelhas, etc. Seguindo ainda essa lógica, a lei de Lavoisier está correta ao afirmar que na natureza nada "se crea", tudo se transforma, ao passo que dizendo nada "se cria", incorreria em erro.