QUADRO VIVO II

No quadro

Meu retrato chorando

Na moldura da janela

O quadro da natureza morta

Debatendo-se entre os tristes gravetos

E as folhas secas

Nas minhas mãos

Linhas de destino

No céu

Nuvens escuras

No sertão

O sotaque esturricado da areia

No tormento do solo árido

Gratuitamente

É oferecido um machado

E a mão fere

Fera devora folhas

Digere galhos

Fera se fere

Fera fere o amor

E a vida do planeta

06/01/1989