SAL DA PELE

Sal da lágrima

Tempera a tristeza.

Sal da baba

Determina o estágio

Da loucura

Que pode ser contágio

Neste mundo que está podre.

Sal da terra

É o corpo que morre,

Sal da alma

É a prece que sobe.

Sal do inferno

Os pecados capitais

Que aferrolham homens

Em masmorras infernais.

Sal da pele

O suor do trabalho,

Sal do amor

Duas bocas em beijo,

Sal do corpo do badejo

Desperta incontido desejo

De a fome saciar

Nesses tempos de escassez,

De ganância e mesquinhez.

02/08/04.