TROVAS-22

O coqueiro que dá sombra

está encantado na memória

porque acolhe na penumbra

um casal com muita estória.

Em qualquer parte há coqueiro

é bom plantar que se tem;

o coco vai ao doceiro

mas antes a água me vem.

O adultério na mulher

certamente já encontrou

firmeza no seu viver

que a sociedade negou.

O vento ruge zunindo

as folhas da casuarina;

deixando sorriso fino

nos lábios de uma menina.

Olimpíada universal

tradição primaveril;

esporte, herói, sucursal

que reúne desejos mil.

A botija é lenda real

tesouro plantado ao chão;

há quem diga ser normal

desencanta-la antemão.

Padre Cícero Romão

bom romeiro do Ceará

protege o pobre que não

tem mais pra quem apelar.

Meu São Francisco das Chagas

do Canindé, no ceará

caminhai por estas plagas

fazei o inverno chegar.

O homem ultrapassou

os limites do poder;

exasperado empacou

num feroz envaidecer

Zecar
Enviado por Zecar em 19/05/2005
Código do texto: T17888