TROVAS-25

Permissividade é ter

que aturar o detrator;

que se fez comprometer

e na promessa falhou.

Vai o Comércio e a Indústria

toda a massa empresarial

a multiplicar a angústia

No sufoco nacional.

Constantemente o jornal

mostra um feliz marajá

explorador anormal

do povo sem trabalhar.

Lucros estarrecedores

empresários excitados

auto-aplicando valores

privando os necessitados.

Das profissões bem-estar

retrucou um candidato:

A Câmara ou o Senado

e a Música Popular.

A senilidade embute

no idoso uma decepção;

reparando a juventude

acomodada à Nação.

Evitando a chuva fina

o caminhante aparece

encostado pela esquina

esperando que ela cesse.

De noite um calor brilhante,

mais reluzente se ufana;

cada vez mais excitante

é o mar de Copacabana.

Rastreando o céu do Brasil

devaneando sua realeza

um aeroplano emergiu

empanando mais beleza.

Zecar
Enviado por Zecar em 19/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T17892
Classificação de conteúdo: seguro