Sofrer

Sofrer,

palavra que insiste em nos ter

tão pesada o quanto parece

inevitável a quem aparece

Sofrimento,

sentimento dolorido e profundo

te deixa sem mundos nem fundos

trespassa muralhas e escudos

Sofrendo,

seja por amar ou talvez por desejar

é a condição por se ousar

alguém um dia amar

Mas ele é mais que tudo isso

e é por isto que é malquisto,

Qualquer que seja o motivo

ele vai estar contigo

O sofrer torna tudo mais belo

também sublime e mais modesto

e o que seria da poesia

sem o sofrer pra lhe fazer companhia

Ele faz parte de você

não há nada a se fazer,

porque o sofrer sempre se inflama

no coração daquele que ama