INDESCRITÍVEL

Luz e sombra me confundem,
quando desconheço o que de mim querem.
Sempre que a sombra me absorve ao tempo,
A luz se esconde atrás dos versos.
Ínfima é tua dor perto dos meus dias,
Que se desfazem no barro enquanto tijolo,
Enrijecido pelo atormentar das minhas dores.
E o que ainda posso dizer das flores?
Essas, nem sei em que paragens se encontram.
Talvez, no afrontar dos sonhos se revelem.
Em sendo, assim, tão inefável e impreciso,
Não mais me descrevo em poesias,
Porque quando olho, diretamente, no espelho,
Impressões me valem e não sei dizer quem sou.