TORQUATO

Um dia

Cismaram que ele era louco

E o trancaram no manicômio

Ele, nem aí. Ao lado de outros passarinhos

Pousou para fotos sorrindo

Tipo: tudo bem, deixa rolar

Havia nele uma rebeldia

“secretos dentes”, e sempre aquela vontade

De “desafinar o coro dos contentes”.

Tinha o peito aberto

Uma indescritível sensação de liberdade

E evangelizava em poesia

Poeta, cineasta, pensador, compositor, agitador cultural...

UM DIA

Abriu a torneira do gás

Deitou-se suavemente, dormiu

E foi correr descalço pela via - láctea