DO FUMÓDROMO

É na grande quermesse

que eles se encontram.

O leilão?

Não é boi; não é porco;

nem sequer pé-de-moleque:

é a pedra branca da morte.

Há o desespero do vício, a ansiedade;

a necessidade de consumo.

Ricos e pobres, jovens ainda,

na cronologia do tempo,

embora velhecida a face: a máscara da droga,

ali se reúnem iguais às moscas em torno do melado.

Mesmo o pequenino moleque,

de pé ou sentado no chão bruto,

costas apoiadas no muro imundo,

com seu cachimbinho aceso.

É o prelibar do cemitério

da matéria dos corpos... e do espírito.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 03/09/2009
Código do texto: T1789791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.