OURO PRETO

O dourado dos telhados dos casarios de Ouro Preto

cintilam vida e sobriedade quando o sol nasce.

O dourado dos telhados dos casarios de Ouro Preto

conspiram felicidade- de gato enrodilhado ressonando

tranquilidade.

As manhãs douradas de Ouro Preto relembram a opulência

de seu passado.

-Quem colocou ouro sobre os telhados?

O azul das montanhas de Ouro Preto espera pelos amantes

outrora separados.

Estar em Ouro Preto é quase felicidade quando o sol bate

nos vitrais cobrindo de rendas as frias tardes de maio.

Há no entardecer um momento mágico quando seus poetas re-

tornam do exílio e sussurram em nossos ouvidos:liberdade! Jamais tardia.

Teo
Enviado por Teo em 17/01/2005
Código do texto: T1790