Sumo Poético

Atacado por vis achaques

Tombadilho de tristeza

Na minguante lua, alardes.

Avalanche, incerteza.

Alumia a lamparina altaneira

Benquista a bruta chama

Minorando a densa lama

É céu, condensado e à beira.

Furtar-se a fitar deslizes

Sempre altiva a chama crava

Nesta terra de mesmices

Dá enterro e a própria cava.

São horas adentro da aurora

É a codorna depenada

Esquecida e paginada

O soluço não demora.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 20/06/2006
Reeditado em 24/08/2006
Código do texto: T179161
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.