Cavuca Cumpadi

Cavuca a terra “cumpadi”

Mete a enxada nesta areia

Levante os “zoi” “cumpadi”

Que a fome é coisa feia

Cavuca a terra “cumpadi”

Cavuca a terra “vermeia”

Pois debaixo da terra dura

Vai colher o que semeia

Enxuga o “suó” “cumpadi”

Mete a enxada nesta areia

A chuva “lá é vem” perfeita

E os “boi” já se “apareia”

Remexe a terra “cumpadi”

Que a fome é coisa feia

Mete a enxada “cumpadi”

Mostra que tem sangue na veia

Não olhe a lágrima “cumpadi”

Que a vergonha me “avermeia”

Revira a terra “cumpadi”

As pedra ruim nós “aparteia”

Desiste não “cumpadi”

Respire fundo e senta a “peia”

O sol ta indo “cumpadi”

Escuridão é coisa feia.

Cavuca a terra cumpadi.....

Sávio Henrique Pagliusi Lima
Enviado por Sávio Henrique Pagliusi Lima em 04/09/2009
Código do texto: T1791829
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.