DUELO

Agora que todos se foram,

eu também vou!

Vou para um lugar

onde a temperatura é intensa

em luta corporal sangrenta ,

onde um deverá desaparecer.

Estou indo ,

com um rugir da fera no peito

rasgando-me as entranhas

em mundo partido ,

perdido nas grotas por onde passei.

Estou indo ,

com natureza interna em choro

olhando o despedaçar, os desencontros

guardados em sacos sujos nas costas.

Vou-me encontrar

riscado de poeira em lágrimas secas . . .

espera-me , ali, faz tempos,

magro, belo, em pranto :

--- Sou eu ! . . .