PASSIONAL

De Portugal, grandes façanhas,

poemas épicos,

falam os versos dos Lusíadas...

A linda flor do Lácio inculta e bela,

baila nos falares de Lisboa,

saracoteia no gingado brasileiro,

faz peso nos dicionários não consultados...

mas sem ela seria o silêncio dos poetas,

a mudez dos amantes,

as páginas vazias nas bibliotecas.

E aquela moça não teria

esta presença sufocante

em prosa poética ...

um irredutível plantão transfigurado...

e você fazendo ouvidos moucos

a esse ingênuo assédio

não percebe o perigo!

Qualquer dia

ela lança-se ao mar

e vem a nado,

e ai de ti,

dos teus provectos anos,

das tuas amarras...

por que foste

abrir tuas asas praquelas bandas?

_________________________________________

Nota da autora: estou republicando alguns textos e este em especial, deve-se a uma brincadeira que fiz com um poeta amigo que na época achou de mau gosto a minha idéia. Entretanto, como isso tudo é pretérito mais que perfeito, fica somente a literatura que eu julgo de boa qualidade.

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 04/09/2009
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T1792229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.