Tributo à natureza

No beiral da minha sacada

Vislumbra de toda encantada

Uma palmeira ali plantada

Que em toda sua ramada

Mostra imagem imaculada.

Quando chegado o nascer do sol

Penetrando palmeira admirada

A dança das sombras torna mais perplexa

A visão emocionada.

Quando chegado o pôr do sol

Cada vez com mais suntuosidade

Resplandece palmeira fantasiada

Com prismas e cores desatinadas.

Do beiral da minha sacada

Na paisagem do mar e enseada

Insiste palmeira transplantada

Em se manter de toda enfeitada.

E a qualquer hora do dia

Mostrar sua beleza inusitada.

selene
Enviado por selene em 20/06/2006
Código do texto: T179309