Pérola-mar

Que dirão os búzios, as brancas areias

As águas cristais. De nós...

O que terão?

Se restos, serão belos,

Brilhando em pérolas,

Acomodados.

Ou fecundação.

Nossas células-metade

Espalhadas por vida.

Quantos filhos têm os mares?

Arrisco: os nossos

E todos mais.

Útero da Terra.

O segredo das canções nas espumas.

O grande espelho, se a Lua reflete

A paixão nas dunas.

Mas quando agora, já não arrisco:

Risco ou enlaço o traço do destino?

Sou de pérola, sou de mar...

Sou d'onde,

E pr'onde

Vou?

Joana de Alencar
Enviado por Joana de Alencar em 06/09/2009
Código do texto: T1795221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.