Pipa...

Puxo a cordinha.

Que era do varal.

Mamãe vai notar.

Mas vale o risco.

Puxo a cordinha.

Céu azul e vento.

Muito vento, frio.

Porém, transpiro.

Puxo a cordinha.

E a pipa dança,

Sobe, fagueira,

Faceira, amarela.

Solto a cordinha.

E a pipa decola,

Atravessa nuvens,

Some no infinito.

Não sinto tristeza.

Sinto inveja, quiçá.

Queria ser uma pipa.

E voar sem rumo,

Sabor dos ventos,

Acima das nuvens

E dos sofrimentos.

Voar... Sem medo.

E fechar os olhos,

Como faço agora.

Sem dor, em paz...

Ei... Onde está

Minha cordinha?