DOIS TEMPOS

Era como se fosse,

não sei como era,

era estranho

era vida, era morte

ao mesmo tempo.

Ventava seco

e folhas iam se juntar

à platéia fria

de galhos, pedras, ramos torcidos

cortantes, dissecando devagar.

A sentença não saia

nem sim, nem não

era sono pesado, não acordava

para acabar o pesadelo.

Como eram doídas minhas corrente !

Como apertavam ao algemas!

Como inflexível era eu .