(pseudo?)liberdade

Liberdade? Sim ele busca.

Em cada ato, em cada fato,

em cada nó que não desata

Das folhas que não deixam de cair

e dos rios que correm a rivelia

não consegue ir além

sem ser pelo próprio desejo

Sim, talvez seja pura teimosia

de uma rebeldia insana

chutar pedras indolentemente

machucando-se sem sentido

A parada é obrigatória

e a vida clama para si a resposta

já não abre mais espaços

para seu arbítrio contraditório

Vítima da história?

Ora, apenas mera quimera

de quem não subjuga espinhos

e supõe não ter outro caminho

Mas quem é realmente livre?

Quem faz de si seu próprio diretor

e escolhe suas cenas,

não para receber aplausos,

mas para sentir-se em paz!

Paola Caumo
Enviado por Paola Caumo em 21/06/2006
Reeditado em 21/06/2006
Código do texto: T179731