A chuva

A chuva suaviza a noite;

a chuva que cai lá fora

A cidade escurece e dorme;

as estrelas vão embora.

Uma gota desperta a minha mente

que pensa e que sente

como a chuva que cai lá fora.

Também vou dormir agora,

não espero a chuva passar,

e que cada gota que caia

faça uma estrela voltar.

Bons sonhos eu quero ter

e que possa reviver

quando o novo dia chegar.

Entre mim e a chuva que cai

há algo de poesia.

A chuva inspira minha alma

mesmo sem ser alegria.

Há saudade, há lembrança,

melancolia e magia.

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 21/06/2006
Reeditado em 06/09/2009
Código do texto: T179801