Escravismo do ser**

"...Se caminhares para a direita baterás e esbarrarás ansioso, aflito, numa parede horrendamente incomensurável de Egoísmos e Preconceitos! Se caminhares para a esquerda, outra parede, de Ciências e Críticas, mais alta do que a primeira, te mergulhará profundamente no espanto! Se caminhares para a frente, ainda nova parede, feita de Despeitos e Impotências, tremenda, de granito, broncamente se elevará ao alto! Se caminhares, enfim, para trás, ah! ainda, uma derradeira parede, fechando tudo, fechando tudo — horrível! — parede de Imbecilidade e Ignorância, te deixará num frio espasmo de terror absoluto..." (Cruz e Sousa)

............................................................................................

Sonho nova sujeição:

- A injeção no novo

das entranhas do ser;

Que ao antigo se sujeite:

- Com enfeite de moderno

na moldura do seu ter;

Renove o novo e se ajeite:

- no confeite do antigo

Sem rejeição ao ceder;

Sonho de novo:

- Com um antigo ser

Sem querer apenas... Ter!

(Site:poetasdopiaui - Stultifera Navis: A nave dos poetas)

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 08/09/2009
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T1798498
Classificação de conteúdo: seguro