Tubarão!...

Domingo.

Amanhece.

Bem-te-vi.

Bem-te-vi.

Penumbra.

De repente,

Forma-se

Um volume

Sob os lençóis.

(Não pense bobagem...).

E uma vozinha

De criança

Ecoa nos

Meus pés.

Faz: Tam, tam.

Tam, tam, tam.

Ascendendo

Pela cama.

Tam, tam, tam!

E, de supetão,

Duas mãozinhas

Em forma de concha

Apertam meu nariz!

Te peguei!

Nhoc, nhoc!

Te peguei, papai!

Sou o tubarão!

E depois de muito

Sorrir, um suspiro...

Olho em seus olhos:

Te amo meu filho...

Também te amo, pai.

E um abraço sem fim...

Envolto em paz, penso:

A vida vale a pena, sim...

Sim, e como vale...

Vale muito...

Vale!