Ela II

O beija-flor quando

Esqueceu-se da rosa beijar,

O sol quando

Esqueceu-se de brilhar,

A chuva quando

Caiu e molhou,

A lama quando

Veio – pós – sujar,

E a Lua quando

Veio, enfim, desabrigar-me

Dos versos e rimas

Das notas, melodias,

Ela surgiu cálida e singela

Entre as pedras de meu caminho.

E a poesia brotou.

E o riso fez-se então em Dio.