COISAS PASSAGEIRAS

Leve a vida passa.

O tempo cai,

grão a grão,

na ampulheta.

Horas, dias

meses, anos escoam...

areia.

Nada permanece,

o eterno flui.

No sono os sonhos despontam

e desmontam

no despertar as flores da ilusão

brotam e murcham

em areia...

A aurora amanhece

e o sol desaparece

na noite escura

o amor acontece

a lágrima desce

o castelo desfaz-se

em areia...

A música rompe

o silêncio cala

o vento sopra

o mar levanta

a onda baila

a dança acaba

na areia...

Tão efêmeras

as coisas da vida...

se dão e se vão...

Querer reter é loucura,

tentar abraçar

tempestade

de areia...

Lina Meirelles

Rio, 10.09.09

(para o Forum - Poesia on line - Mote: Coisas da Vida)