INGRATIDÃO


'balofo, lerdo, inepto, acabado!',
dizem ao herói, por terra caído;
seu Passado, agora esquecido,
inerme, ali jaz Ele, desprezado;

e sózinho, ninguém ao seu lado,
tenta reanimar seu imo aguerrido;
à loa sucede o insulto descabido,
e é jogado às feras pelo exaltado;

porém, os deuses estão atentos,
confiam à Nêmesis uma Missão:
devolver ao herói os belos tentos;

e, aqueles que feriram o campeão,
ao impor-lhe imerecidos tormentos,
a Nêmesis punirá pela ingratidão!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

Vas soli! (ai do homem só!)

palavras do Eclesiastes (4, 10) que caracterizam
a situação lastimosa do homem isolado, abandonado
a si mesmo.



***** dedicado ao RONALDO FENÔMENO *****