ENTRE O BEM E O MAL - a eterna luta

ENTRE O BEM E O MAL - a eterna luta

O sábio Deus viu no ser humano

uma fixação nos deuses que viam

e que por estes eram governados

Mas o sábio Deus notou também

que esses mesmos seres humanos

haviam esquecido que Ele era maior

Como Ele faria com estes enganos?

Ahuramazda, era Seu nome

E a Seu gosto para ajudar o homem

Tirou do nada as influências

e com toda Sua inteligência

Criou entes para premiá-los

Ahuramazda ditou, porém

que estes entes obediência lhe deviam

ficariam próximos e a Ele serviriam

Um triângulo de muito poder

fêz Ahuramazad, florescer

Ele, os homens e os deuses

Imaginou a grande Verdade

uma beldade vestida de azul

Para onde Ele a mandasse

com seus olhos azuis

nada persistiria em nebulosidade

Deu-lhe por irmã, grande Pureza

Beldade vestida de branco e prata

em um véu de luz em sua beleza

para reanimar a vida excassa

Notou-lhe, Ahuramazda, que a Pureza

era quase inatingível

tornando homens e mulheres

constantes peregrinos

Quando a Verdade e a Pureza

foram enviadas aos seres humanos

estes as quiseram submissas

estragando o que lhes poderia fazer bem

Os seres humanos julgaram-se melhores

que a Verdade e que a Pureza

e em sua mortal natureza

se empenharam em ser piores

Ahuramazda ponderou

outra entidade Ele criou

feminina, singela e modesta

pra seguir numa réstia

a Verdade e a Pureza

de todos os recursos que Lhe resta

a mais rara beleza

conduz os homens e mulheres

ao caminho da Verdade

ensinando a Pureza

um ente chamado por Ele

de Humildade!

À Humildade reservou

o sábio Deus

guardar em seu íntimo

o valioso tesouro de Ahuramazada

E ao destino encomendou

Quem a reconhece

em sorte permanece

conhecendo a esperança

e a bem-aventurança.

( Texto baseado nos escritos de Zaratustra Zoroaster)

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 22/06/2006
Reeditado em 09/08/2006
Código do texto: T180541
Classificação de conteúdo: seguro