Eu vi... ( O Sertanejo)
 
 
Outro dia o sertão eu fui conhecer
Eu queria saber se era verdade
O que me disse um amigo Sertanejo
Quando esteve aqui na cidade
 
Eu vi tanta beleza pelo caminho
Que, ao Sertanejo eu dei a razão,
E hoje convido os meus amigos
Pra virem comigo visitar o sertão.
 
Eu vi o Sertanejo assim como ele é
Um homem simples e sem vaidade
Que tira da terra só o necessário
Pra ele viver com certa dignidade
 
Eu vi o Sertanejo cuidar da roça
Na sua palhoça eu me hospedei
Eu vi a lua bem de pertinho
Do jeitinho que eu sempre sonhei.
 
Eu vi o Sertanejo em suas preces
Falar com Deus pedindo proteção
Eu vi a semente semeada na terra
Eu vi a esperança brotando do chão.
 
Ouvi os passarinhos cantando pra mim
Eu vi de perto o que é felicidade
Também compreendi por que o Sertanejo
Não consegue viver aqui na cidade
 
Eu vi a noite chegar de mansinho
Eu vi o Sol se esconder atrás do monte
Eu via as estrela brilhando no céu
Eu vi a Lua surgindo lá no horizonte.
 
Não sou poeta nem sou trovador
Meus, versos, vêm do coração.
Porque hoje trago dentro do peito
Um pedacinho do meu Sertão.
 
 
Pelotas: 13 / 09 / 2009-09-13
 
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 13/09/2009
Código do texto: T1808564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.