Insônia

Insônia pra trazer poema

Poema pra limpar a mente

Mente pra falar verdade

Verdade que conduz a vida

Vida que me vem imposta

Imposição que me traz insônia.

Insônia que diz não ao sono

Sono pra sanar cansaço

Cansaço de papéis e números

Números que não me interessam

Interesses que deixei de lado

Lados que me trazem insônia.

Insônia pra politizar

Política que me enche o saco

Saco que me rouba o tempo

Tempo que gasto olhando

Olhar homens que se submetem

Submissão que já me traz insônia.

Insônia que me faz pensar

Pensamentos que jamais rimam

Rimas pra fazer canções

Canções pra dá vida à noite

Noites no vazio poema

Poema pra levar insônia.