Corretor de textos

Não permites que meu verbo se manifeste.

Queres dominar meu português

para faze-lo mais aceito

para torná-lo mais perfeito...

Enquanto eu debato-me em delírios

sem nenhum tempo verbal.

Tu queres me fazer aceita

enquanto nem eu mesma me conheço,

no singular ou no plural.

Mas apesar de tudo eu sei

que não o fazes por mal.

Desejas consertar o mundo

e enche-lo de beleza

endireitando as linhas tortas.

Enquanto eu, só quero faze-las curvas,

transformando-as em pontos de interrogação.

Queres também que eu me sinta culpada

por não obedecer parágrafos

ou escrever nomes próprios de maneira imprópria,

com letras minúsculas.

Ou lançar artigos soltos ao vento

sem nenhum substantivo ao lado.

E queres que meu amor calado

descreva-se com perfeição

obedecendo à nova ortografia.

Enquanto eu quero apenas

mudar esta caligrafia

que ainda não se definiu.

De toda perfeição que buscas

eu fujo a cada instante

mergulhando num mar de letras sem sentido.

Embaralhando significados

para refazer horas perdidas.

Enchendo de pontos de exclamação,

espaços vazios de meu coração.

Mas, tudo que fazes, eu sei,

não é por mal.

No entanto, bastaria apenas ver-te,

um vez que fosse,

escrevendo imperfeitas frases

em trôpega linguagem...

Para sentir-me humana

e perfeitamente feliz.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/09/2009
Reeditado em 08/09/2016
Código do texto: T1809397
Classificação de conteúdo: seguro