A CORRIDA DO TEMPO

A gente renasce e em outro dia se faz,

É tanta gente correndo para lá,

É uma estrada reta,

Que parece um labirinto cheio de pedras.

Um dia, um tombo e o corpo se refaz,

Não há tempo para voltar atrás,

A chuva que cai limpa as marcas dos pés,

Para ninguém copiar.

E quando se busca é uma pessoa sagaz,

Vai apanhar demais não há o que contestar,

Talvez a água da chuva limpe os ferimentos,

Que vão decerto se curar.

E o tempo se ajusta e de novo se faz

Não há mais tempo para ele ir correndo para trás

Os sapatos do tempo não sabem retornar,

Nem voltar para a vida consertar.

É na próxima ação que tudo se traz,

É lá que o conserto um tanto justo e assaz

Acontece, se a gente querendo mostrar

Para alma do mundo ele aceita aprovar.

Algum dia a gente se sente livre de fato,

E nesse momento há que se ter tato

Para sentir a graça do mundo

Espelhando você como vencedor.