TROVAS-30

Só o cão faz bem no compasso

duas coisas ao mesmo tempo;

“comer e abanar o rabo

sem lhe causar contratempo”.

“Se filho és pai serás

se fizeres acharás”

aqui mesmo encontrarás

e em filho te tornarás.

Martinópole me dá

a opção de bem reviver;

mais de vinte anos lá

sem minha infância perder.

Veja, a seca no ceará

é de rasgar coração;

“se chove é pouco, não dá

se não chove é só evasão.

Naquela mala se foi

o resto da minha dor;

se há esperança entre nós dois

só Deus sabe e não contou.

Quando eu vinha a mala ia

quando eu ia a mala vinha;

parou a idiossincrasia

ao ver que não era a minha.

O mexerico da rua

fez o patrão dá no pé;

levando a marca na cuca

deixando a mala e a mulher.

porque a mala e a bola são

parecidas co-irmãs

no final de cada ação

são desprezadas dos fãs.

nem um beijinho pra lá

nem um beijinho pra cá;

se eu não sei bem porque estás

a minha face a beijar.

Zecar
Enviado por Zecar em 20/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T18118
Classificação de conteúdo: seguro