TROVAS-29

Meu desejo de viver

está na luz do teu olhar;

a vontade de querer

faz na vida mais te amar.

Nunca procure antever

um desejo que não vem;

a não ser que está você

desenganado também.

Por muito tempo me vi

me olhando no teu olhar;

agora acordado quis

nos meus olhos reparar.

Amanhecendo sonhei

que estavas perto de mim;

tal desespero me fez

cair da cama e sumir.

Mulher bonita só é igual

a santo de procissão;

“um batalhão divinal

seguindo o andor e a canção”.

Barquinho branco, veloz

veleiro pra lá e pra cá;

navegando em chuva e sóis

qual patinho a velejar.

O céu é o espaço infinito

em que as galáxias estão;

em cada ponto perdido

um brilho na escuridão.

“a mente desocupada

é o armazém do demônio;”

pinta cruzeta na estrada

com um veneno sem tamanho.

Entre os outros entrementes

mal com a vida descontente,

ganha “o pai impertinente

um filho desobediente.”

Zecar
Enviado por Zecar em 20/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T18119
Classificação de conteúdo: seguro